Самые слабые армии мира в 2017 году. Армия Бутана

Армия Бутана
Армия Бутана


Авторитетное издание http://www.globalfirepower.com в 2017 году обновило свой индекс сильнейших армий мира. В рейтинг сильнейших армий мира вошли 133 страны. Традиционно тройка лидеров неизменна: армия США, армия России и армия Китая. А какие армии самые слабые в 20017 году.






Самые слабые армии мира в 2017 году


По подсчетам GFK самые слабые армии мира в 2017 году у таких стран:

124 - Лаос
125 - Эль Сальвадор
126 - Панама
127 - Намибия
128 - Сомали
129 - ЦАР
130 - Мавритания
131 - Сьера Леоне
132 - Суринам
133 - Бутан

Армия Бутана. Самая слабая армия мира в 2007 году


Короле́вство Бута́н — государство в Южной Азии, расположенное между Индией и Китаем с населением около 750 тыс. человек. Столица — город Тхимпху. Самоназвание — Друк-Юл — «Страна Дракона».

Вооружённые силы Бутана состоят из Королевской Бутанской армии, Королевских телохранителей, ополчения и Королевской Бутанской полиции. Так как Бутан не имеет выхода к морю, то у него нет военно-морского флота. Отсутствуют у Бутана и ВВС, хотя Королевская Бутанская армия и имеет небольшие авиационные подразделения, которые не предназначены для боя и выполняют лишь транспортные функции. Подготовку войск, снабжение и ПВО Бутана осуществляет Индия.

Королевская Бутанская армия (КБА) — это часть Вооружённых сил Бутана, отвечающая (согласно ст. 27 Конституции Бутана) за поддержание территориальной целостности страны и защиту государственного суверенитета в случае внешних угроз. Главнокомандующим КБА является Король Бутана

Принято (хотя и не является обязательным), чтобы в армии служил один сын из каждой бутанской семьи. В случае необходимости может собираться народное ополчение.

Короле́вская Бута́нская поли́ция (КБП) является независимым подразделением Королевской Бутанской армии, отвечающим за поддержание законности и правопорядка и профилактику преступности. Начальником полиции является Макси Гом (полковник) Кипчу Намгьел.

Королевские телохранители Бутана — независимое подразделение Королевской Бутанской армии, отвечающее за охрану короля и членов его семьи; наиболее подготовленное и лучше всего вооружённое подразделение армии. Численность — более тысячи человек.

Основные показатели армии Бутана



Вооружённые силы Бутана  насчитывают 7500 человек. Мобилизационный резерв армии Бутана составляет 175 000 человек, ежегодно количество людей достигших призывного возраста составляет 4,1 тысяч.

На вооружении сухопутных войск армии Бутана всего 10 бронированных машин

Есть в Бутане и свои военно-воздушные силы, на вооружении которых 2 транспортных самолета и 2 вертолета.

Еще одна проблема армии Бутана - нефть, которую в стране не добывают, а расходы на армию составляют до 2000 баррелей в день.

Военный бюджет Бутана составляет 10 миллионов долларов.

Использовано материалы Википедии и http://www.globalfirepower.com



Bhutan Air Force Power Demonstration







Комментариев нет :

Отправить комментарий