Как Чапаев с подчиненными в военную академию поступали

Как поделить член на многочлен
Как поделить член на многочлен


Анекдот о том как Василий Иванович Чапаев с верными товарищами Петькой и Фурмановым в военную академию поступали

Как поделить член на многочлен


Жизнь после свержения самодержавия начала налаживаться. В Москве для красных командиров открыли военную академию. Первый набор должен быть, конечно, из самых достойных. В чапаевскую дивизию вызов пришел троим самым заслуженным - самому легендарному начальнику дивизии, Василию Ивановичу Чапаеву, комиссару Фурманову и верному адъютанту Чапаева, Петьке.




Прискакали три красных командира, лошадей не жалея, в столицу советской Родину, напоили коней с Москвы-реки и в военную академию: вот мы принимайте!

Посмотрел начальник академии на бравую троицу и говорит:

- Мужики! Вы все заслуженные люди, боевые командиры рабоче-крестьянской Красой Армии, цвет советской нации, будущее развитого социализма.... Но... Порядок есть порядок, нужно сдавать вступительные экзамены. Завтра математика. Конечно, мы сделаем скидку, принимая во внимание ваше рабоче-крестьянское происхождение. Зайдите во в тот кабинет, где вам дадут по 1 вопросу, к утру вы должны подготовить ответ.

Пошли бойцы славной Красной Армии готовиться....

Фурманов сел в отведенном месте для подготовки, почитал известных математиков и решил немного проветрить мозги, вышел в парк погулять. И тут глазам своим не верит - по парку бегает Петька с Лопатой и ямы копает. Поймал его Фурманов и спрашивает:

- Ты чего Петька делаешь?

Отвечает Петька красному комиссару:

- Да вот задачку мне задали - к утру извлечь квадратный корень, хожу, копаю, а они все круглые попадаются.

Пожалел Фурманов Петьку:

Да сложная задачка тебе Петенька попалась....

Вздохнул Петька и говорит:

- Да я то чего, я ничего. Вот у Василия Ивановича задачка попалась - поделить член на многочлен.... Схватил шашку наш начдив и побежал в слезах.... Ох и крови та будет....

Немного напутал Чапаев - не правильно понял профессора - нужно было многочлен делить на одночлен.....


Как разделить многочлен на одночлен






Комментариев нет :

Отправить комментарий