Центральноафриканская Республика. Армия ЦАР

Армия Центральноафриканской Республики
Армия Центральноафриканской Республики


Армия Центральноафриканской Республики - самая слабая армия мира в 2016 году


Ежегодно авторитетное издание Global Firepower публикует рейтинг армий мира. В 2016 году последнее 126 место заняла армия Центральноафриканской Республики став самой слабой армией  мира в 2016 году.



Центральноафриканская Республика - государство в центральной Африке.  Центральноафриканская Республика одна из самых малозаселенных стран на черном континенте. Хотя Центральноафриканская Республика и обладает существенными природными ресурсами — месторождениями алмазов, урана, золота, нефти, лесными и гидроэнергетическими ресурсам, она остаётся одной из самых бедных стран мира.

 Центральноафриканская Республика обрела свою независимость 13 августа 1960. За короткую историю независимости в ЦАР часто происходили военные перевороты и конфликты, гражданская война. Но так как страна очень бедная она не может позволить себе содержать большую и сильную армию.




Показатели военной мощи армии ЦАР


Население Центральноафриканской Республики около 5,5 млн. человек
Мобилизационный резерв 2,3 млн. чел.
Пригодны к воинской службе - 1,3 млн. чел.
Ежегодное количество людей, достигающих призывного возраста - 110 000
Действующая армия составляет 4500 человек



В армии ЦАР всего 4 танка, 51 бронемашина и 24 артиллерийских орудия. Зато есть своя авиация - 4 транспортных самолета и 2 вертолета.

Проблемы в Центральноафриканской Республики и с нефтью, хоть на сегодняшний день ее не добывают в стране, приходится тратить на армию до 120 000 баррелей в день.

Военный бюджет ЦАР составляет 18,5 млн. долларов.


Центральноафриканская Республика. Проблемы и конфликты




Комментариев нет :

Отправить комментарий